Pflicht erfüllt

Die Floorball Riders Dürnten – Bubikon – Rüti haben in Burgdorf ihre Pflicht erfüllt und die Wizards, den direkten Verfolger in der Tabelle, mit einem 2:7-Auswärtssieg auf Distanz gehalten. So klar, wie das Resultat vermuten lässt, war die Sache aber auch wieder nicht: Noch in der 35. Minute führte das Heimteam 2:1.

Das drittletzte Spiel der regulären Saison bestritten die Floorball Riders gegen das 6.-platzierte Burgdorf. Nach einem etwas harzigen Start konnten die Zürcherinnen am Ende trotzdem einen klaren 7:2 Sieg feiern.

Das erste Drittel war zu Beginn ziehmlich verhalten auf beiden Seiten, jedoch verzeichnete das Heimteam mehr Ballbesitz. Daher überraschte es auch nicht, dass die Wizards kurz vor Drittelsende den 0:1 Führungstreffer erzielten.

Auf Seiten der Riders wollte man sich klar steigern im 2. Drittel. Nach dem Ausgleichstreffer zu Beginn des Drittels war der Wille der Riterinnen, das Spiel zu drehen, klar ersichtlich. Obwohl man zwischenzeitlich mit 1:2 in Rückstand geriet, kämpfte man weiter und wurde für den Einsatz belohnt. So stand es nach 40 Minuten 3:2 für die Gäste.

Die Riders hielten ihren Druck hoch im letzten Drittel und konnten durch einen Doppelschlag ihre Führung auf 5:2 ausbauen. Jedoch legten auch die Bernerinnen nochmals einen Gang zu nach ihrem Time-Out. Der Riders-Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr dank solider Abwehrarbeiten und einer starken Leistung der Torhüterin Marina Fauser. Auch in der Offensive liess man nicht locker und erhöhte das Score bis zum Ende des Spiels zum 7:2 Schlussresultat. (fbr/bn)

Burgdorf Wizards - Dürnten-Bubikon-Rüti 2:7 (1:0, 1:3, 0:4)

Neue Schützenmatt, Burgdorf. 60 Zuschauer. SR Hohl/Keel.
Tore: 20. Isjomina (Piotrowska) 1:0. 23. Thoma (Luomaniemi) 1:1. 35. Piotrowska 2:1. 36. Widmer 2:2. 39. Muuri 2:3. 42. Luomaniemi (Hägglund) 2:4. 43. Holdener (Muuri) 2:5. 53. Luomaniemi (Hägglund) 2:6. 56. Legowska 2:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Burgdorf Wizards. 2mal 2 Minuten gegen Dürnten-Bubikon-Rüti.